Битва за будущее
Прошлое пропитано поражением, предательством, обманом, ложью, утратой цели, безбожием... Будущее сумрачно. Что ж, значит плыть по течению? Приняв этот лицемерный мир за «лучший» из миров?
Прошлое пропитано поражением, предательством, обманом, ложью, утратой цели, безбожием... Будущее сумрачно. Что ж, значит плыть по течению? Приняв этот лицемерный мир за «лучший» из миров?
Для меня уходящий год ещё раз ярко подтвердил, что, пока человек не поймёт, в чём смысл жизни, в чём его предназначение, он так и будет погружаться в паутину потребительства, войн, предательства, обмана, лжи и взаимной ненависти. И свидетельство этому – распря триединого русского народа, перешедшая в кровавую войну, бегство за границу сотен тысяч молодых людей, скрывающихся от мобилизации вместо выполнения своего гражданского долга – встать на защиту Отечества.
Происходящее сегодня на Украине – это не только плата за развал Советского Союза, ленинскую национальную политику и «реформы» Михаила Горбачёва, но и последствия предательства российской элитой в 1917 году священных устоев русского государства. 105 лет назад император Николай II писал: «Кругом измена, трусость и обман».
За свои 75 лет земных странствий мне довелось быть свидетелем и участником многих знаменательных событий.
Хочу напомнить один эпизод из нашей российской истории. Сто лет назад, 30 сентября 1922 года, из Петрограда отплыл пароход «Обер-бургомистр Хакен», пассажирами которого были образованнейшие люди того времени, философы, писатели – Н.А. Бердяев, С.Л. Франк, И.А. Ильин, С.Е. Трубецкой, Б.П. Вышеславцев, А.А. Кизеветтер, М.А. Ильин (Осоргин), М.М. Новиков, А.И. Угримов, В.В. Зворыкин, Н.А. Цветков, И.Ю. Баккал, профессор
На Казанскую побывал я на своей малой родине, в небольшом поморском посёлке Умба, что на Терском берегу Кольского полуострова. Добирался на самолёте до Мурманска, а там меня встретил на машине старый знакомый умбянин Павел Касьянов, и через четыре часа с небольшим мы уже въезжали в посёлок.
Сегодняшнее обращение к вам, дорогие читатели, я хочу начать со слов русского философа Николая Александровича Бердяева, сказанных им ещё в Первую мировую войну: «В нашем обществе замечаются большая нервность и неустойчивость в переживании войны. Малейшая неудача ведёт к унынию и упадку духа. Многие относятся к войне как обыватели, а не как граждане своего отечества.
Мир с каждым годом становится всё страшнее, опаснее и подлее. Такие понятия, как благородство, честь и достоинство, вера и верность, любовь и совесть, как говорится, «выброшены на свалку истории». В обиходе – ненависть, предательство, ложь, безчестие. Западный «цивилизованный» мир словно сорвался с цепи, подхватив украинский выкрик «москаляку на гиляку», «убей русского», скачет на площадях, в парламентах, конгрессах, сенатах...
Прощание с Николаем Сергеевичем Леоновым состоится 29 апреля в 12 часов на Троекуровском кладбище. Отпевание совершит Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).
Отошёл ко Господу наш близкий друг и соратник Николай Сергеевич Леонов. Ушёл после долгой и тяжёлой болезни на 94-м году жизни. Я благодарю Господа, что он дал мне на жизненном пути такого верного друга и крестника, как Николай Сергеевич Леонов.
Информация должна быть свободной, ссылка - норма приличия
Copyright © 2023,