Сестре милосердия нужна помощь

Добрый день, дорогая редакция журнала «Русский Дом»!
Очень полюбила ваше издание! В своих материалах вы так точно пишете о наболевшем у славянских людей, о душевном и родном, да и просто интересно читать.

Я не так давно узнала о вашем издании: в Харькове, где жила раньше, мне ваша литература не встречалась. Впервые о журнале узнала, будучи в госпитале областной травматологии Донецка, после того как откликнулся ополченец, он же и военкор 1-й Славянской бригады и ваш автор Гена Дубовой. Дал надежду на то, что я смогу вновь стать на обе «ноги». Но я понимала, что нужны деньги на приобретение протеза. Без него мне не вернуться обратно в строй, чтобы дальше помогать раненым, ведь я для этого приехала в Донбасс!

После появления в «Русском Доме» статьи «Спасая бойца, подорвалась на мине», мне начали поступать звонки. Звонили русские люди со всех уголков России разного возраста с пожеланиями о скорейшем выздоровлении, молитвами и желанием хоть чем-то материально помочь. Ведь собрать такую сумму на протез у нас самих вряд ли получится. Этим людям огромный поклон! До мурашек пробирало, когда позвонила пожилая женщина и сказала, что хотела бы помочь небольшой суммой денег. На что я ответила, что не стоит, ведь я понимаю, что её доход – это небольшая пенсия. Она сильно расстроилась. В процессе нашего общения эта милая женщина рассказала о своём детстве и о своей старшей сестре, которая тоже помогала раненым на фронте. Преклоняюсь перед такими людьми!

Простите, я совсем забыла представиться. Меня зовут Ирина, я фельдшер, обо мне вы рассказали в декабрьском номере 2015 года, а также о том, что случилось в п. Белокаменка, недалеко от Донецка. О том, как сначала молодой парень из 1-й Славянской бригады, выполняя боевую задачу, наступил на мину и потерял часть ноги. Сразу же по телефону сообщили, что есть «трёхсотый». Минута – и я уже спешила к нему, не успев ничего сказать Артуру (моему мужу). Я уже видела раненого, как вдруг – хлопок, свист в ушах, пыль и жуткое жжение в ноге. Сидя на земле, я увидела, что осталось от моей ноги, и почувствовала ужасную боль. Пытаясь остановить кровотечение руками, искала взглядом свою сумку первой помощи, она висела на плече, после взрыва её разорвало, обезболивающие препараты разлетелись по сторонам. Мне очень обидно, что не смогла ничем помочь Диме. Потом меня пришлось тянуть через всё поле к машине, так как «Уралом» к нам проехать было опасно. Нас понесли на автоматах, как на носилках. Я была в сознании и помню, как Артур, думая, что несут Диму, спешил помочь, подхватывая голову, а увидел меня. Он был в шоке. Ребята, как могли, спешили к машине. Сорок минут езды к больнице были самыми долгими в моей жизни. Артур всю дорогу держал мою раненую ногу, чтобы не так её трясло. Дима лежал рядом, сначала кричал, но потом, видно, смирился. Я взяла его за руку и сказала: «Братик, всё будет хорошо, мы будем жить».

В больнице врачи нам оказали первую помощь, и сразу же доктор скомандовал срочно везти нас в «облтравму» Донецка, так как много потеряно крови. Водитель старенькой «скорой» выжал всё, что мог. Слава Богу, доехали!

Операция, сутки в реанимации, и вот я уже в общей палате. Оказалось, что уцелевшая нога очень сильно побита осколками, поэтому всё это время нахожусь на лечении, меняя лишь больницы. С Божьей помощью иду на поправку, но по-прежнему меня очень волнует вопрос протеза, ведь всей суммы (800 тыс. рублей) так и не собрали. На сегодняшний день недостаёт 230 тыс. рублей. Обратно в Харьков мне дорога закрыта по понятной причине, вижу себя только здесь, в Донбассе. Мне нужно просто ходить!

Поэтому обращаюсь к вам с просьбой разместить моё объявление о помощи в вашем издании.

Ещё раз огромное спасибо всем, кто меня поддержал и помог не пасть духом!
С уважением ко всему Русскому миру – с пожеланием мира и добра!

 

Ирина СТАНИСЛАВСКАЯ
(ОЛЕЙНИКОВА)

Номер карты Сбербанка России: 4276520018043394, Артур Олегович Н. (муж Ирины).
Это моя почта, пишите: [email protected]