В детсадах Франции лишь каждый третий ребёнок белый. К 2025 году в этой стране может остаться всего 10% белого населения. Социальные льготы, предоставляемые мигрантам, порой больше, чем для коренных жителей на Западе.
Это один из главных факторов, который привлекает мигрантов. Согласно последней переписи, в Великобритании в 2005 году 25% жителей Лондона — мигранты. По закону об интеграции беженцев они сразу получают социальные льготы: право на получение бесплатного медицинского обслуживания, образования, право на жильё и трудоустройство. Из-за дороговизны жилья далеко не все англичане имеют возможность приобрести квартиру. А мигранты со статусом беженца получают дома и квартиры бесплатно.
В Германии исламские многоженцы имею право внести свою вторую жену в свой полис обязательного медицинского страхования без уплаты дополнительных взносов.
Во Франции коренная француженка может провести в роддоме только неделю, а мигрантка — девять месяцев. На социальные выплаты во Франции тратится 54% ВВП. И немалая доля их приходится на мигрантов.
Система социального обеспечения и выплат исключает необходимость для мигрантов устраиваться на работу вообще, учить язык, приспосабливаться к нормам французской жизни.
Германия вначале рассматривала иммигрантов как гастарбайтеров. Тогдашний канцлер Гельмут Коль считал: «Германия никого не интегрирует». Но это оказалось трудновыполнимым на практике. При канцлере Герхарде Шредере с 2000 года вступил в силу новый Кодекс национальности, согласно которому после восьми лет проживания мигрант становится полноправным немцем. В предстоящие 20 лет Германия собирается пригласить 5,2 млн иностранных рабочих.
В Испании нелегалов по разным данным в среднем 1 млн. В Швейцарии — 21,5 %, а в самых либеральных кантонах, например Женевском, — более 50%.
В Европе 56 млн мигрантов, из которых 10% — нелегалы. Уже 100 тыс. немцев и 60 тыс. французов приняли ислам и посещают мечети. По прогнозам специалистов к 2050 году каждый четвёртый лондонец будет смуглолиц. К 2090 году белые в Великобритании станут национальным меньшинством.
Рива Касториано, научный работник Французского центра международных исследований, отмечает: «Нелегальная иммиграция тесно связана с преступностью. Существуют преступные группировки, обеспечивающие доставку нелегалов в Европу, продающие им поддельные документы. Некоторые нелегалы, которым трудно найти работу, выходят на рынок "преступной рабочей силы"».
А в Нью-Йорке, согласно последней переписи населения, белые уже стали нацменьшинством (45 человек из 100).
После терактов в Лондоне в августе 2005 года либеральные СМИ — газета «Гардиан» и Би-Би-Си — опубликовали мнение англичан по вопросу-индикатору: согласны ли вы пожертвовать свободой ради безопасности, а также закрыть доступ мигрантам в Англию? По данным «Гар¬иан» согласны — 73%, по данным Би-Би-Си — 52%.
О мнении испанцев заявила госсекретарь правительства по вопросам иммиграции Мария Руми: «Со странами Африки, из которых обычно приезжали нелегальные иммигранты, у Мадрида нет договорённостей, которые позволяют депортировать беженцев обратно... Большая часть испанцев относится с неприятием к феномену нелегальной иммиграции, который считает негативным как для самих этих людей, так и для государства, в которое они прибыли».
70% швейцарцев на референдуме в сентябре 2006 года высказались за ужесточение правил иммиграции. Своё мнение высказывают европейцы в массовом протесте. В столице Бельгии Брюсселе прошёл марш коренных жителей против засилья мигрантов, в котором приняли участие 80 тыс. человек.
Попытались навести порядок в миграционном деле и США. Белый дом ужесточил жизнь будущих нелегалов, создав визы для временных иностранных работников, которые не будут иметь права остаться в США. Президент Буш в 2006 году подписал принятый конгрессом новый закон о строительстве «новой китайской стены» — заградительной стены пятиметровой высоты протяжённостью более тысячи километров на границе с Мексикой.
Выстраивать «новую китайскую стену» в каждой западноевропейской стране начали по-своему. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сделал невозможной даже легальную миграцию из-за небольшого размера квот. Сегодня 83% итальянцев требуют депортации всех мигрантов.
Испанское правительство тоже настроено решительно. Первый вице-премьер Мария Фернандес де ла Бега Сане летом 2006 года заявила, что все нелегалы, проникшие на территорию Испании будут высланы на родину.
Дания стала единственной страной в Европе, где иммиграционное законодательство стало антииммиграционным.
Борьба с терроризмом после терактов в Испании, Франции, Англии приобрела оттенок борьбы с миграцией в целом. В Англии пересмотрели в сторону ужесточения существовавшие правила высылки иностранцев или недопущения их в страну.
Главная угроза существованию западных народов заключается в нежелании мигрантов ассимилироваться на новой родине.
Сегодня на политической арене в западных странах всё более заметную роль начинают играть ультраправые партии.
Сутью идеологии ультра-правых можно назвать идею невиданного доселе объединения всех народов белой расы. Например, идеологией Национального фронта в Бельгии, состоящего из франкоговорящих граждан, является синтез традиционных католических ценностей, антиамериканизма и европоцентризма. Они считают, что Европа должна стать объединением сильных суверенных государств, связанных военным союзом от французского Бреста до русского Владивостока. Точно такую же идею выдвигает и лидер французского Национального фронта Ле Пен, который предлагает создать северную цивилизацию «от французского Нанта до русского Владивостока».
Совершенно очевидно, что нынешняя правящая элита Запада в своём большинстве неспособна организовать защиту своих народов от угрозы со стороны мигрантов.
Сергей Николаевич НОВОХАТСКИЙ