Игорь Белобородов - Кому выгодна «война полов» в России?

Архив: 

 

В последнее время наблюдается очередная волна деструктивной активности леволиберальных активистов и феминистских кругов, пытающихся внести напряжение в российское общество путём спекуляции на теме женских прав.

 

Под предлогом нарушения этих прав наблюдаются попытки внедрения в российское правовое пространство таких опасных конструкций, как «гендер», «гендерные права», «гендерное равенство», «гендерная идентичность» и т. д.

Выступая за гендерное равенство, его сторонники и сторонницы почему-то не уделяют должного внимания поистине вопиющим нарушениям прав женщин: проституции – как форме сексуальной эксплуатации и инвалидизации женского тела; порнографии – как унижения её человеческого достоинства; суррогатному материнству – как одной из форм проституции, при которой женское тело фактически арендуется; селективным абортам, совершаемым по половому признаку и, как правило, направленным на предотвращение рождения девочек. Современных «амазонок» в гораздо большей степени волнуют принятие дискриминационных законов, права гомосексуалистов, повсеместное распространение т. н. планирования семьи (абортов, контрацепции, стерилизации), внедрение растлевающего сексуального образования и т. д.

Только факты… 

Радикальные феминистки и леволиберальные активисты неустанно заявляют о дискриминации и нарушении прав женщин в России. Наша страна регулярно обвиняется в ущемлении и угнетении женщин, а российское общество – в вопиющем неравенстве. Однако реальность опровергает такие обвинения:

– Россия – мировой лидер по числу женщин-руководителей. 40 % высших управленческих позиций в нашей стране занимают женщины. Для сравнения, в экономически развитой Японии всего 8 % топ-менеджеров – женщины. В Германии этот показатель составляет всего лишь 14 %, в Индии – 15 %, в Латвии – 36 %, в Польше – 37 %. Доля женщин-руководителей приближается к трети в Армении, Швеции, ЮАР.

– На президентских выборах (2018) кандидатами на пост президента выступили 10 женщин. При такой политической активности женщин Россия может ставить вопрос о недостаточном вовлечении женщин в политические процессы перед другими странами, но никак не наоборот.

– Разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин в России превышает 10 лет и является одним из самых высоких в мире. При этом в ряде стран, где права женщин действительно нарушаются, а условия их жизни являются непомерно тяжёлыми, продолжительность жизни женщин гораздо ниже, чем в России (77,6 года) и порой уступает продолжительности жизни мужчин.

– В сегодняшней России проживает женщин на 10,7 млн больше, чем мужчин. Количественное преобладание женщин над мужчинами начинается уже в возрастных группах от 35 лет (что нельзя отнести к т. н. «эху войны») с катастрофическим нарастанием по мере достижения преклонного возраста.

– На уровне социальной политики в России нет ни одной государственной институции и любой другой структурной единицы, которая хотя бы косвенно занималась проблемами мужчин и отцов. 

Единственное государственное ведомство, системно уделяющее внимание юношам и мужчинам, – это Министерство обороны в лице военкоматов.
– Ни одна мера в рамках реализуемой модели семейно-демографической политики не имеет прямого отношения к мужчинам. Зато успешно действуют «материнский капитал», «родовые сертификаты», вручаются ордена «Материнской славы». Мужчины-отцы и в этом аспекте оказались за рамками государственного внимания.

– На уровне здравоохранения в России нет и никогда не было ни одной медицинской программы, направленной на сохранение и укрепление мужского здоровья. При этом существует целая система «женских консультаций».

– В нашей стране нет ни одного мужского правозащитного движения. В то же время Россия буквально окутана сетью т. н. женских правозащитных организаций, общественных 
объединений, ресурсных центров и т. д.

– Россия является одним из мировых лидеров по уровню разводов. По данным за 2016 год соотношение браков и разводов – 10:6. При этом в 68 % случаев расторжение брака совершается по инициативе женщины.

– В России только официально совершается около 1 млн абортов в год. Все они совершаются без какого-либо согласия отца. Процедура согласия на аборт общего ребёнка требует только желания матери и не учитывает мнения отца.

Идеологические корни 
«размужествления» общества

В публичных дискуссиях часто можно услышать, что активная «экспансия» женщин в сугубо мужские отрасли (некоторые виды бизнеса, армия, полиция, силовые виды спорта, тяжёлая физическая работа и т. д.) связана с безответственностью мужчин. Корни «размужествления» лежат в нашем коммунистическом советском прошлом. Под лозунгами «Долой домашнее рабство!» обществу навязывался феминизм в его самой агрессивной форме. Именно с той поры в России наблюдается героизация тех профессий, которые абсолютно противоречат женской природе – «женщина-асфальтоукладчица», «женщина-шахтёр», «женщина-тракторист». Только представьте: на 1 января 1960 года в шахтах страны работали более 50 тысяч женщин!

Фактически к «безответственности» и «нерешительности» мужчин десятилетиями подталкивала именно государственная система.

Гендерная идеология = 
гомосексуальная диктатура

В ноябре 2017 года комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей создал временную рабочую группу по доработке законопроекта о гендерном равенстве. По загадочному совпадению, возникает скандал о домогательствах депутатов по отношению к журналисткам…

Сам вышеупомянутый законопроект представляет собой довольно опасную правовую конструкцию. В числе его положений такие антисемейные концепты, как законодательное закрепление понятия «гендер» (вместо понятия «пол»), введение политических и трудовых квот для женщин, а также санкции за несоблюдение указанных квот. Предполагается, что после принятия такого закона не профессиональная компетенция, а половые признаки должны стать главным критерием для допуска в большую политику или приёма на высокооплачиваемую работу.

Опасность подобных законопроектов заключается в том, что предложение, например, помочь женщине поднести тяжёлый чемодан может стать поводом для обращения в полицию, т. к. расценивается как проявление гендерного неравноправия. А любая улыбка мужчины может расцениваться женщиной как домогательство и тоже стать поводом для правового преследования.

Показательно, что в разгар скандала «Слуцкий-гейт» и спровоцированной им информационной кампании в Государственную Думу с поддержкой идеи разработки вышеуказанного законопроекта обратилась известная правозащитная организация Amnesty International (основана в Великобритании в 1961 году).

Итак, по итогам скандала, связанного с недоказанными по сей день «домогательствами», мы имеем обращение в высший законодательный орган Российской Федерации от международной организации, главный офис которой находится в Лондоне. От той самой организации, которая неоднократно обвиняла Россию в нарушении прав гомосексуалистов, неправомерном запрещении секты «Свидетели Иеговы», несоблюдении прав беженцев и мигрантов, а также в вопиющих преступлениях в Сирии.  По сути, речь идёт о внешнем правовом давлении, целью которого выступает принятие очередного антисемейного дискриминационного закона.

Семейная политика: женская «монополия»

Вряд ли можно согласиться и с тем, что российские женщины недостаточно представлены в политике. К примеру, в США никогда не было женщины-президента, в то время как в истории России примеры нахождения женщины во главе государства неоднократно случались. Более того, если взять российскую сферу социальной, в частности семейной, политики, то здесь давно присутствует сугубо женская «монополия». В настоящий момент в стране, страдающей от демографического кризиса, многомиллионная социальная группа мужчин-отцов грубым образом игнорируется.

Мужчины-отцы не имеют ни малейшего представительства на организационно-политическом уровне, не участвуют даже в обсуждении судьбоносных государственных инициатив в области социальной, семейной политики. К сожалению, именно российские мужчины в данном контексте являются наиболее дискриминируемой социальной группой. Приведём несколько примеров.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей: 9 женщин и 1 мужчина. Руководящий состав Департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда РФ: 8 женщин и 1 мужчина (занимается социальной защитой ветеранов). Комиссия по поддержке семьи, материнства и детства Общественной Палаты РФ: 15 женщин и трое мужчин.

Признавая высокие заслуги женщин-депутатов, наивно требовать от мужчин ответственности, когда их роль в судьбоносных для страны решениях сведена почти к нулю.

Вместо заключения 

Отсюда следует неутешительный вывод. Повышенное информационное внимание, уделяемое т. н. правам женщин, осуществляется в ущерб естественным семейным, супружеским и родительским ролям и ведёт к социально-демографической дестабилизации.

«Экспертно-научное» и «правозащитное» предназначение гендерно-феминистических концептов нацелено не столько на обоснование «борьбы за равноправие», сколько для слома традиционного социального уклада и теоретического обслуживания гомосексуального образа жизни. Полная независимость от мужчин, в том числе сексуальная, приобретает в этом случае подчёркнуто однополую окраску. Именно поэтому гендерно-феминистскую парадигму так охотно используют сторонники «контроля над численностью населения», направившие основные усилия на ликвидацию традиционной семьи и брака.

По своей деструктивной сути политический феминизм леволиберального толка, наблюдаемый сегодня в том числе в России, является типичной тоталитарной идеологией. Мировоззрение радикальных феминисток сродни сектантскому: всё, что не вписывается в узкие рамки борьбы с «патриархальным» общественным порядком, должно быть отвергнуто либо интерпретировано в нужном ключе.

Подлинные цели феминизма состоят в разрушении института семьи, девальвации материнства, переформатировании естественных межполовых отношений.

Игорь Иванович БЕЛОБОРОДОВ