Торговая служба Новоспасского монастыря

Август 2005

За что хвататься

Евгений Иванович ПАШНИН

Ещё не стихли митинги и протесты граждан против Закона № 122 (монетизация льгот), как подлил масла в огонь народного негодования Жилищный Кодекс, ввергнувший в отчаяние основную часть населения.

Закон № 122 разделил коренных жителей России на федеральные, региональные и муниципальные категории со всеми вытекающими отсюда "междоусобными" распрями.

Например, я - русский, коренной житель России, мой отец, военнослужащий, в 1937 году был репрессирован и навсегда исчез в подвалах НКВД; мать, военнослужащая политотдела дивизии, в первые дни войны попала в Минский котёл под Красным Урочищем и погибла вместе с дивизией, успев перед этим эвакуировать меня на Урал в 1941 году с её сестрой, моей тётей. В 1944 году тётя вместе с госпиталем, где она работала санитаркой, вернулась в Белоруссию на поиски мамы. Не найдя её, сдала меня в детдом, откуда в 1949 году с изменённой датой рождения, чтобы приняли в училище, я был направлен в послеблокадный Ленинград учиться.

Итак, я - член семьи военнослужащих - один репрессирован, другая погибла при защите Родины от нашествия немецко-фашистских захватчиков. С четырёх лет от рождения я - жертва войны. То есть война изуродовала не только моё детство, но и всю жизнь. Я также был репрессирован, а впоследствии реабилитирован.

Но я - русский, поэтому путинских добавок и заботливого внимания к моей нелёгкой судьбе мне не положено. Вот если бы я был еврей, весь мир завопил бы о чудовищном антисемитизме по отношению ко мне власть имущих, о её жестокосердии и т.п. А если бы был чеченским боевиком? Достаточно было бы сдать автомат и заявить о прекращении боевых действий, мне тут же дали бы звезду героя, а какого-нибудь полковника Буданова отправили бы за решётку за то, что имел глупость защитить своих солдат от террористки.

Правительство и Дума через местные органы самоуправления ежегодно произвольно увеличивают налог на землю, энергетики - плату за свет и тепло, коммунальщики - плату за ЖКХ, базарно-магазинная шушера повышает цены на продукты и товары первой необходимости…

Увеличение налога за наследственную нашу русскую землю откровенно нарушают ст.ст. 57 и 35 Конституции РФ, ибо направлены на отчуждение земельной собственности у простых русских людей. Чем экономически обосновано это увеличение налога на землю? Только в 2003 году во Владимирской области он увеличен на 100%. Владельцы крохотных участков стареют, их пенсии прогрессивно (с учётом инфляции) уменьшаются. Самых нищих зажали со всех сторон: скоро выгонят и из квартир, и с дачных участков. Куда?

Администрация Президента переадресовала этот мой вопрос Зурабову. Правительство и многоязычные думцы стали пинать его друг другу, а потом совместными усилиями отфутболили местным самоуправленцам округа Александров Владимирской области. У меня имеются документы всех этих "футбольных" забав. Им - весело, нам - хоть в гроб ложись! Но остановимся на одном из них, частично раскрывающем мотив вытеснения русичей не только из жилого фонда, но и с их исторической наследственной Матери-земли. Председатель КСЗН округа Александров Владимирской области В.А. Киселёва чистосердечно призналась, что "одним из источников формирования доходов бюджета округа является налог на землю… чтобы обеспечить заработную плату врачам, учителям, работникам культуры." (Документ от 24 мая 2004 г. № 983)

Вот так, у малоимущих неработающих пенсионеров отнимаем последние гроши и их собственность, чтобы отнятое перераспределить врачам, учителям, работникам культуры и… самоуправленцам. А в это время наши нефтедоллары будут улучшать благосостояние американцев.

Обсудить статью на форуме

Содержание номера       Главная страница номера       Начало страницы