Служба торговли Новоспасского монастыря


Каталог Православное Христианство.Ру

Содержание номера        Главная страница номера

Шестой ангел вострубил

Георгий Ильич АЛЕКСЕЕВ

 

  Кто будет следующей мишенью мирового зла? Иран? Садовская Аравия? Сирия? Это не столь уж важно. Ясно, что главной целью разгоревшегося пожара является Россия. Как отразить надвигающуюся на нашу страну опасность? Как подготовиться к достойной встрече грозного и мощного противника в оставшееся в нашем распоряжении время (по мнению некоторых политологов и военных обозревателей, 8-10 лет)? Будучи православными христианами, мы знаем, что все в мире совершается по Промыслу Божию, по Его Воле или попущению. Это относится, разумеется, и к тому, что произошло в России за последние 85 лет и теперь происходит: мы хотели построить процветающее общество и могучую Россию своими силами, без Бога, заменив Его коммунистическими идеями и идолами. Но колосс оказался на глиняных ногах. Это естественно, потому что, "если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж" (Пс. 126, 1). Без Господа, без веры в Бога ничего доброго сотворить невозможно - это мы знаем и по собственному опыту, и из Священного Писания.

"Верою (пророки) побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острие меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих" (Евр. И, 17,19,29-30, 33-34). Но когда иудеи отступали от веры в истинного Бога, начинали поклоняться идолам и надеяться на собственные силы, Господь отнимал от них Свою благодать и предавал их в руки язычников. То же происходило и в Византии. Поэтому, когда Палеолог заключил унию с латинянами, предав православную веру, благодать Божия в виде огненного Столба покинула Софийский собор, и Константинополь пал под натиском турок. Также в истории России все поражения, смутные времена и победы над врагами связаны с падением и восстанием веры нашего народа.

И вот теперь, после лихолетья безбожия, вероотступничества и идолопоклонства все мы являемся свидетелями великого чуда: Господь возрождает в нашей стране Православие. Причем совершенно невиданными темпами, несмотря ни на какие противодействия со стороны либералов, демократов, СМИ и т. д. Тысячи чудес посылает Господь нашему народу, призывая к вере всех, кто только способен веровать. Посмотрите, например, в Москве: с 1990 по 2003 г. количество прихожан в храмах возросло в 10-15 раз. И самих храмов увеличилось с 52 до 500. "Перед концом будет расцвет", и он уже наступает. Это Промысл Божий, это Его Воля.

Поэтому и нашей задачей, главной задачей всех православных христиан является не что иное, как всеми нашими ограниченными силами и средствами, не распыляясь, способствовать этому возрождению Православия. Ибо только с православной верой возродится дух нашего народа, его воля, его самосознание. Мы должны активно участвовать в этой, совершаемой Господом духовной революции - этого ждет от нас Господь! Конечно, необходимо также спешно укреплять нашу экономику и обороноспособность, однако, совершенно очевидно, что в столь сжатые сроки приблизиться к потенциалу Америки мы, своими собственными силами, не в состоянии. Мы не можем рассчитывать на смену руководства, ибо замена одних правительственных чиновников другими не сулит коренного преобразования России. Тем более до сих пор ничего не осознавших и не раскаявшихся. Но мы можем, наша главная, первоочередная и неотложная задача укреплять Православную Веру, во-первых, очищая её от всякого рода ересей - либерализма, модернизма, экуменизма. И, во-вторых, - это должно лежать в обязанности каждого православного христианина - путем чистосердечных молитв, разъяснения, убеждения и пропаганды помогать придти в храм всем тем, кто заблуждается, колеблется и сомневается, тем, кто, являясь патриотом, все еще надеется возродить Россию без веры в Бога, без Иисуса Христа и Пресвятой Троицы. "Без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15, 5).

Ибо Господу нужна наша Вера! Но не ее имитация. Он знает помышления и сердца людей, и Его невозможно обмануть, целуя иконы, ставя свечи и одновременно поклоняясь идолам. "По вере вашей да будет вам" (Мф. 9,29). И когда Господь увидит нашу Веру, то выдвинет достойных вождей и правителей, разметает наших врагов и приведет Россию перед концом истории к могуществу и процветанию. Помоги, Господи, нашему неверию! (Ср.: Мк. 9, 24). Укрепи нашу веру Православную!



Мировой экономический кризис

Кольцо Патриотических Ресурсов
 

 


          ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU