Торговая служба Новоспасского монастыря

Русская Берёза

Каталог Православное Христианство.Ру


Мировой экономический кризис

Кольцо Патриотических Ресурсов




Ноябрь 2005

Содержание номера       Главная страница номера

Бабушка, а где Он, Бог?

Раб Божий Владимир

  В небольшом городе жил маленький мальчик по имени Володя. Мальчик этот жил со своими родителями. И так как у Володи родители были не совсем верующие, то он никогда и ни от кого не слышал о Боге. И что такое Церковь, он тоже не знал. Но вот однажды солнечным летним днём, когда Володя играл на улице с детьми, он поссорился и подрался с соседским мальчиком из-за игрушки. Они не видели, что за ними в окошко наблюдает Вовина бабушка. Она подозвала детей поближе, угостила их конфетами и, посадив Вову к себе на колени, стала ему говорить о том, что нехорошо так поступать со своими друзьями, нельзя обижать младших. Володя, перебивая бабушку, стал оправдываться, что не он первый начал. Его обидело то, что бабушка не за него заступается, а за соседского мальчика. А бабушка сказала, что если он не прекратит плохо себя вести, то Бог его накажет, потому что Он не любит дурных людей и тех, кто делает зло своим ближним.

Маленького Вову заинтересовали эти слова и он спросил: "Бабушка, а где Он, Бог? И почему он не наказывает маму и папу за то, что они ругаются? И тех злых дядек, которые вчера напились и подрались, и сломали наш забор?" Бабушка улыбнулась, погладила Володю по голове и ответила: "Потому, что Господь всех очень сильно любит. И тебя, и твоих маму и папу, и тех злых дядек. Поэтому он их не наказывает, а даёт время исправиться и стать хорошими. Он Милостив и Терпелив". - "Бабушка, а ты мне покажешь Бога?" - "Нет, внучек". - "Почему?" - "Потому что Бог везде и Он - Невидимый, нельзя Его увидеть". - "Бабушка, а где Бог живёт?" - "На небе, внучек, на небе".

Вова поднял голову и сказал: "Там только одни тучки, и ничего и никого не видно!" - "Он высоко живёт, то место называется Рай". И бабушка стала рассказывать внуку, как Бог живёт в Раю с Ангелами, со святыми людьми. И как Бог послал Своего Сына Иисуса Христа на землю для спасения людей от их злости и плохих поступков. Вова очень внимательно слушал. И когда рассказала ему, как распяли Христа, то маленький Вова заплакал. Бабушка вытерла ему слёзы и сказала, что Иисус Христос воскрес в третий день из мёртвых, и поэтому мы спасены от вечной смерти. И ещё Бог посещает Свой дом на земле, то есть Церковь. - "Бабушка, а что Бог делает в Церкви, когда приходит?" - "Бог очень внимательно слушает людскую молитву, и если Он видит, что человек раскаялся в своих грехах, то Он с радостью ему всё прощает". - "Бабушка, а меня Бог простит за то, что я дрался и тебя с мамой не слушал?" - "Конечно. Он тебе во всём будет помогать, только ты почаще к Нему обращайся".

На следующий день Вова пошёл с бабушкой в церковь. Она рассказала ему, как нужно вести себя в храме, чтобы Бог не обиделся на него. В церкви Вова стоял смирно и внимательно, слушал молитвы и во все глаза наблюдал за священником. После службы, придя домой, он сказал своей бабушке, что, когда вырастет, обязательно станет священником.

Р.S. Сейчас Володя сидит в тюрьме. Он вырос большим и перестал слушать бабушку. Он и рассказал эту историю.

Раб Божий Владимир


Обсудить статью на форуме

Содержание номера       Главная страница номера       Начало страницы

 

          ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU