Рука дающего и лицо берущего
В Послании Федеральному Собранию Российской Федерации в мае 2004 г. Президент В. Путин отметил разрушительную для народа и государства роль многих правозащитных организаций: "Для части этих организаций приоритетной задачей стало получение финансирования от влиятельных зарубежных фондов. Для других - обслуживание сомнительных групповых и коммерческих интересов. При этом острейшие проблемы страны и её граждан остаются незамеченными. Должен сказать, что когда речь идёт о нарушениях фундаментальных и основополагающих прав человека, об ущемлении реальных интересов людей - голос подобных организаций даже не слышен. И это не удивительно: они просто не могут "укусить руку", с которой кормятся".
Председатель волгоградского комитета "Гражданского форума" Инна Прихожан очень точно охарактеризовала эту ситуацию: "Действующие в России 168 международных грантодающих фондов финансируют 98,5% общественных организаций РФ, прежде всего правозащитных. Крупнейший из них - фонд Сороса (который участвовал вместе с ЦРУ в свержении правительств ряда стран Латинской Америки, а сейчас - Грузии. - С. Н.) в 2001 г. финансировал 21 российскую правозащитную организацию на сумму 5 млн долларов. "Мемориал" получил 2 млн долларов. Московская Хельсинкская группа (МХГ) около 600 тыс. долларов". Кроме того, по утверждению Прихожан, фонд Сороса выделил 140 тыс. долларов на программы по оказанию юридической помощи призывникам, отказывающимся от службы в армии.
Кроме частных вливаний, мировые, в том числе российские, правозащитники активно финансируются и управляются правительством США. Глава Агентства международного развития США Эндрю Натсиос чётко объявил: "Люди, получающие помощь по каналам неправительственных организаций, не знают, что за большинством гуманитарных проектов стоит американское правительство... И общественные, и коммерческие организации - рука правительства США". На финансирование внешней политики США, в том числе на НПО, уходит 86% расходной статьи бюджета по внешней политической деятельности. На поддержку правозащитных организаций в России в 2003 г. потрачено 148 млн долларов.
Большевики по духу, эти люди навязывают заученные "ценности" остальным народам. В России в результате исследования "Портрета политически активного гражданина России", проведённого Институтом развития избирательных систем (ИРИС) с рядом институтов и фондов, учёные утверждают: в работу правозащитных организаций вовлечено лишь 0,01% населения, т. е. активисты фактически узурпируют себе право представлять интересы неактивных граждан, часто выдавая свой интерес за народный. При этом они не несут никакой ответственности за принятые решения, которые навязывают властям.
Атака на Россию
29 января 2004 г. у здания Генпрокуратуры правозащитники провели пикет в "день борьбы с произволом и репрессиями". Президент правозащитной организации "За права человека" Лев Пономарёв отметил: "В нашем пикете группа, выступающая против войны в Чечне и организации "Совесть", поддерживающая Михаила Ходорковского и "Норд Ост". Такие же акции идут у здания Мосгорсуда и еще в 10 регионах России... Ситуация в стране со свободами и правами граждан ухудшается. Если мы не будем бить в набат, она станет ещё хуже: пытки на следствии и фальсификация дел, давление на адвокатов, национализм".
Экстремизм правозащитников заключается в том, что они защищают права исключительно тех, кто выступает с русофобских позиций. Они всегда поддерживали и поддерживают нацистские настроения и действия шовинистов в Прибалтике, Закавказье, Средней Азии, Чечне. Никогда эти правозащитники, по сути этнотеррористы, не выступали за наказание убийц 21 тыс. русских в Чечне, за наказание рабовладельцев в Чечне и на Кавказе, в защиту русских, изгнанных и изгоняемых из Прибалтики и Чечни.
Русофобская позиция правозащитников не менее ярко проявилась в их отношении к возвращению в русские школы русской культуры. С 2003 г. правозащитная организация "За права человека" (президент Лев Пономарёв) развернула кампанию настоящего террора против составителей учебника "Основы православной культуры". Суды на авторов, обжалование решений судов, суды на прокуроров, отказывающих в возбуждении уголовных дел, обвинения в разжигании межнациональной вражды и ксенофобии - весь стандартный набор инструментов этнотеррористов.
Объектами нападок правозащитников в России стали укрепляющиеся сегодня органы власти, институты правительства и президентства.
Международная организация "Репортёры без границ" и американский комитет в защиту журналистов включили Президента России В. Путина в список врагов свободной прессы, а Россию в число стран с наихудшим положением в области свободы слова в мире. При этом любители "свобод" умалчивают о том, что под "свободой" они понимают разнузданность, похабщину, вседозволенность, которые демонстрируют либеральные СМИ по всему миру.
В мае 2004 г. первый заместитель начальника Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России Валерий Краев обвинил правозащитные организации в связях с олигархами и преступными группировками, финансирующими деятельность правозащитников с целью дестабилизации обстановки в тюрьмах. Движение "За права человека", объединение "Комитет помощи заключённым", "Уральская амнистия" обвинялись в попытке расшатать систему ГУИНа изнутри: "Они (олигархи, преступные группировки. - С. Н.) оказывают давление на администрацию тюрем со стороны правозащитников, родственников, адвокатов и распространяют недостоверную информацию через СМИ". В частности, "Уральская амнистия" наряду с ещё 162 правозащитными организациями финансируется Б. Березовским. Начало наведения должного порядка, в том числе наказание заворовавшихся олигархов, "Фонд гражданских свобод" Березовского уже квалифицировал как развитие авторитарных тенденций.
Понимая, что СМИ являются главным орудием психологического, инокультурного воздействия на народ и давления на государственную власть в России, этнотеррористы всячески защищают "свободу СМИ". Фонд защиты гласности (президент А. Симонов) совместно с "Открытой Россией" (президент М. Ходорковский) разработали программу "защиты независимости" российских СМИ. Фактически правительству предлагалось узаконить "защиту" СМИ олигархами. Они считают, что такая программа "позволит повысить юридическую защищённость СМИ и укрепит их независимость".
Как независимые СМИ используют "независимость", можно проследить на примере их нападок на Министерство обороны. Причём наведение должного и жёсткого порядка в армии встречается правозащитниками в штыки. Выпускаются брошюры без выходных данных "Как откосить от армии?", антиармейская позиция правозащитников распространяется и в Интернете.
Весь этот сонм "правозащитников" подстрекает призывников, их родителей к неповиновению, неисполнению святого долга защиты Родины. Казалось бы, принят закон об альтернативной службе. Однако он опять не устраивает правозащитников. В январе 2004 г. создана правозащитная организация "За демократическую альтернативную гражданскую службу", в которую вошли ряд правозащитных организаций, занимающихся "армейской проблемой".
Подобная антигосударственная политика и деятельность российских правозащитных организаций активно поощряется из-за границы. Так, в целях американского "Фонда государственной поддержки демократии" значится: "Помогать получателям грантов в их борьбе с авторитарными тенденциями за свободу и открытость общества" (точь-в-точь как у "фонда гражданских свобод" Березовского. - С. Н.). Только в 2002 г. от этого американского Фонда 33 правозащитные организации России получили 1,4 млн долларов.
Тесная финансовая и идеологическая связь российских правозащитников и их западных либеральных хозяев направлена исключительно против русских и России. По признанию известного правозащитника А. Чернова: "Запад вкладывает средства в нашу демократию исключительно в своих интересах. Для него это долгосрочные, но выгодные инвестиции под задачу: убрав с карты мира "империю зла", расчистить её пространства для своего бизнеса и политики".
По сути, в проведении этнотеррора против русского народа и России признался бывший распорядитель Фонда Сороса Александр Гольдфарм, который заявил, что лично за почти 10 лет отправил 130 млн долларов на благотворительные проекты, "на цивилизационное преобразование России, на слом её культурного кода".